Dem Abiturjahrgang 2011 unser ganz herzlicher Glückwunsch!

abitur 1011 084hgred

Feierliche Zeugnisübergabe an den Abiturjahrgang 2011

Am 01. Juli 2011 fand in der historischen Reit- und Voltigierhalle die feierliche Zeugnisübergabe an den Abiturjahrgang 2011 statt. Sie können hier vorab das document Programm der Abiturszeugnisübergabe 2011 (302 KB) , die  document (71 KB) document Abiturrede von Prof. Hany (71 KB) , das document Grußwort von Hartmut Backe (33 KB) , Vorsitzender des Freundeskreises Salzmannschule e.V., die document (40 KB) document Danksagung der Abiturienten (40 KB) durch Sophie Burghardt und die document Danksagung der Eltern (26 KB) durch Jürgen Pohl lesen.

abitur 1011 007hgredabitur 1011 008hgred
abitur 1011 016brychcyredabitur 1011 018backered
abitur 1011 077pohlredabitur 1011 078burkhardtred

Fotos: Günther Schiering

Direktor Dirk Schmidt bei der Begrüßung, Prof. Dr. Ernst Hany bei der Festrede, Bürgermeister Michael Brychcy, Prof. Dr Hartmut Backe beim Grußwort, Elternsprecher Jürgen Pohl und Abiturientin Sophie Burghardt bei der Danksagung.

abitur 1011 040hgcdred

Foto: Günther Schiering

Sophie Burghardt, Kevin Gercke und Erik Glaser freunen sich über eine CD mit 550 Aufnahmen, die ihnen gerade von Oberstufenleiterin Birgit Jarry übergeben wurde. Die CD wurde von Günther Schiering mit Bildern aus acht Jahren angefertigt. Sein Begleittext lautet:

"Liebe Schülerinnen und Schüler des Abiturjahrganges 2011,

wenn Ihr heute mit dem Empfangen des Abiturzeugnisses Abschied von unserer Schule nehmt, beginnt für Euch ein neuer, nicht minder spannender Lebensabschnitt, der sicher viele von Euch die interessanten, vielleicht auch die entlegenen Regionen unserer Welt entdecken lässt. Ausgerüstet mit besten Voraussetzungen, vor allem Euren besonderen Sprachkenntnissen, stehen Euch viele Türen offen, vielfältige Bildungsangebote wahrzunehmen und berufliche Träume zu verwirklichen. Neben all dem Neuen und Aufregenden, das in den nächsten Jahren Euer Leben bestimmen wird, solltet Ihr die Verbindung zu Eurer alten Schule nicht abreißen lassen. Die vielen Bilder dieser Fotosammlung werden Euch helfen, Erinnerungen an Eure Jahre in Schnepfenthal wach zu halten.

Viele ehemalige Schüler bekunden die Verbundenheit mit ihrer Schule durch ihre Mitgliedschaft im Förderverein und finden sogar Möglichkeiten einer aktiven Mitarbeit.

Im Namen des Freundeskreises der Salzmannschule mit besten Wünschen für Euren weiteren Weg

Euer Kunsterzieher Günther Schiering."

abitur 1011 055hgred

Foto: Günther Schiering

Die acht besten Abiturienten. V.l.n.r. Johanna Pohl, Lukas Baumbach, Anna Kleinsteuber, Theresa Nickel, Pascal Reinhardt, Lucie Reiber, Sarah Wahnelt, Justus-Jakob Müller.

abitur 1011 076hgred

Foto: Günther Schiering

Prof. Dr. Hartmut Backe mit den Preisträgern des Freundeskreises für besonderes soziales Engagement Alexander Knabe (in der Mitte) und Felix Bode.